Baijiahao: в Китае нашли неожиданное объяснение нападок США на Россию

Baijiahao: в Китае нашли неожиданное объяснение нападок США на Россию
Федеральное агентство новостей  / 

Политические аналитики из Китая нашли довольно неожиданное объяснение причин постоянных нападок Соединенных Штатов на Россию.  Такими данными поделились авторы китайских СМИ.

После распада Советского Союза произошли огромные изменения в геополитической расстановке сил — в мире осталась всего одна сверхдержава. США превратились в единоличного политического и экономического гегемона, тогда как Россия осталась один на один с многочисленными проблемами, доставшимися ей в наследство от СССР. По словам китайских экспертов, наступил идеальный момент для завершения многолетней конфронтации между Вашингтоном и Москвой, однако этого в итоге не произошло. В Китае считают, что произошедшему есть довольно неожиданное объяснение. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«После распада СССР наступил идеальный момент для примирения России и Запада, но Соединенные Штаты не позволили этому произойти», — отмечают авторы Baijiahao.

Китайские аналитики констатировали, что США продолжили позиционировать Россию как своего главного геополитического противника и конкурента, однако в тот момент это было максимально нелогично. В 90-е РФ не особо помышляла о том, чтобы на полном серьезе соперничать с американцами, скорее наоборот, были надежды на установление нормальных партнерских отношений. Чем же вызвано подобное отношение? Неужели американцы ненавидят россиян? Китайские эксперты убеждены, что дело не в ненависти, есть другое и довольно неожиданное объяснение.  

Baijiahao: в Китае нашли неожиданное объяснение нападок США на Россию
Федеральное агентство новостей /

Американскими политиками движет не желание одержать победу над Россией, а необходимость продолжать борьбу. Вашингтону нужен серьезный противник, под предлогом конфронтации с которым он может объединить своих союзников и партнеров на европейском континенте. Если не будет такого врага, то Европе будет не нужна защита США. Пропадет необходимость заискивать перед Белым домом и соглашаться на подчинение его интересам.   

«Соединенным Штатам нужен враг для защиты своих интересов в Европе», — констатировали аналитики из Китая.

Без России распадется НАТО. Помимо этого, американцам придется вывести свои войска с территории европейских стран. Без этого Вашингтону будет гораздо сложнее манипулировать Европейским Союзом.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о союзнике из Европы, который может поддержать Россию в борьбе с американским долларом.

Вам понравилась статья?