Власти Киева демонтировали памятник в честь дружбы России и Украины

Власти Киева демонтировали памятник в честь дружбы России и Украины
Федеральное агентство новостей  /  pixabay.com

Памятный монумент, посвященный дружбе России и Украины, подвергли демонтажу. Ситуацию прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, власти Киева продолжают принуждать граждан страны испытывать ненависть к России. Захарова считает, что Украина проводит циничный эксперимент над обоими народами. Россия, в свою очередь, призывает к прекращению мнимой войны.

«В очередной раз призываем украинские власти прекратить циничный эксперимент над украинским и русским народами. В погоне за разрушением собственных исторических корней можно легко нанести непоправимый ущерб и собственной государственности», — говорится в заявлении Захаровой, опубликованном на сайте МИД РФ.

Захарова отмечает, что украинские власти дошли до того, что демонтаж памятника преподносится как победа, которую стоит отметить. Произошедшее, по словам официального представителя МИД РФ, вызывает горечь и сожаление. Это пример того, о чем президент Российской Федерации Владимир Путин писал в статье «Об историческом единстве русских и украинцев». Для украинской власти слово «патриот» приобрело уже совсем другую окраску, а историческую общность двух стран они отчаянно пытаются вычеркнуть из сознания народа.
Вам понравилась статья?