Военный аналитик Артамонов заявил об отсутствии у НАТО шансов в борьбе с Россией на море

Военный аналитик Артамонов заявил об отсутствии у НАТО шансов в борьбе с Россией на море
c6f.navy.mil

ВМФ России пожалел британский эсминец Defender во время его провокации у берегов Крыма, заявил военный обозреватель медиахолдинга «Правда.ру» Александр Артамонов.

Ранее посол РФ в Британии Андрей Келин отметил, что если британский корабль снова попытается нарушить российскую госграницу, то сделать это ему будет сложнее. Артамонов считает, что российские военные могли более жестко отреагировать на вторжение корабля НАТО в свои территориальные воды в начале лета. При этом он отметил, что существуют и более мягкие способы борьбы с западными боевыми единицами в Черном море, в том числе с помощью комплексов РЭБ, передает «Украина.ру».

Аналитик заявил, что после опасных маневров у Крыма некоторые члены экипажей западных кораблей заявили о желании сойти на берег. Артамонов отметил, что особого боевого духа на сегодняшний день у военнослужащих из Североатлантического альянса нет, поэтому им вряд ли хочется участвовать в новых провокациях против РФ.

Военный аналитик Артамонов заявил об отсутствии у НАТО шансов в борьбе с Россией на море
wikipedia.org / L(Phot) Des Wade/MOD/OGL v1.0

«Если будут произведены контрольные выстрелы и будет нанесен РЭБ-удар по кораблю, тогда можно предположить, что эти ребята решили доблестно погибнуть, но даже этого им предоставлено не будет. Лишенный хода корабль легко может быть, старинным термином выражаясь, "взят на абордаж"», — объяснил он.

По его словам, при необходимости российские военные могут подняться на корабль НАТО и установить причину неадекватного поведения команды судна. После этого плавсредство может быть отбуксировано в ближайший порт для составления протокола. Артамонов отметил, что в борьбе с Россией в Черном море шансы у НАТО отсутствуют по определению.

Вам понравилась статья?