Ордуханян посоветовал Макфолу обратиться к психиатру из-за фантазий о Путине и спецназе

Ордуханян посоветовал Макфолу обратиться к психиатру из-за фантазий о Путине и спецназе
wikipedia.org  /  U.S. Department of State / Public Domain

Американист-политолог Рафаэль Ордуханян назвал «клиническим случаем» фантазии экс-посла США в РФ Майкла Макфола о российском лидере Владимире Путине, который якобы может послать спецназ в Эстонию. Мнением эксперт поделился в беседе с «ПолитРоссией».

Бывший посол США в России Майкл Макфол на круглом столе, посвященном отношениям Америки с РФ и КНР, поделился необычными фантазиями. В ходе дискуссии дипломат рассказал о пугающих его сценариях. Они связаны с Москвой и тем, как российская сторона «использует» разобщенность НАТО.

Ордуханян посоветовал Макфолу обратиться к психиатру из-за фантазий о Путине и спецназе
Федеральное агентство новостей /

По словам Майкла Макфола, может произойти так, что на границе России и Эстонии подерутся этнические русские и этнические эстонцы, и в драке будет убит русский человек. Тогда президент РФ Владимир Путин якобы пошлет в соседнее государство спецназ, чтобы наказать эстонцев, считает экс-посол.

«Они (бойцы российского спецназа – прим. ред.) убивают группу этнических эстонцев и возвращаются домой. Они не остаются, они возвращаются к себе. Будем ли мы вступать в войну с Россией из-за этого?» – задался вопросом бывший американский посол.

Своей речью дипломат критиковал «разобщенность» внутри НАТО. По словам Макфола, союзничество в Альянсе не кажется ему крепким. Этим якобы может и будет пользоваться Россия, которая стремится разрушить западный блок.

Американист-политолог Рафаэль Ордуханян в беседе с «ПолитРоссией» выразил уверенность в том, что Майклу Макфолу пора обратиться к психиатру. Спикер допустил, что ментальное здоровье экс-посла США могло пострадать из-за русофобии и развившейся на ее фоне паранойи.

«Это вне компетенции политолога. Это клиника. Это уже к психиатру надо обращаться», – сказал Рафаэль Ордуханян.

Ордуханян посоветовал Макфолу обратиться к психиатру из-за фантазий о Путине и спецназе
Prt Scr youtube.com / Новости на Первом Канале

Также политолог заявил, что западным политикам нет смысла обвинять Россию в желании «уничтожить» или «разобщить» Североатлантический альянс.

«Не надо обвинять Россию в разъединенности НАТО. Оно давным-давно разъединено. Не надо было присоединять колхозы под названием Эстония, Литва, Латвия, Польша, Румыния. Так что блюдо Запад приготовил сам себе, и теперь ему это расхлебывать. А Россию трогать не надо, нам еще города в Сибири строить», – резюмировал американист.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проекте строительства новых городов в Сибири. Программу с названием «Русский ковчег» разработал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Вам понравилась статья?