Посольство Украины возмущено итальянским учебником с необычной картой РФ

Посольство Украины возмущено итальянским учебником с необычной картой РФ
Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Посольство Украины в Италии возмущено одним из местных учебников географии, в котором была опубликована неверная карта. Составители учебного пособия включили Украину, Белоруссию, Молдавию и Прибалтику в состав России. Очевидно, они на страницах своего учебника решили возродить Советский Союз.

Украинские дипломаты, работающие в Италии, были разгневаны подобной ошибкой географов. Они обратились в Министерство образования Италии, а также в Ассоциацию итальянских издателей с требованием в кратчайшие сроки исправить допущенную ошибку. Кроме того, дипломаты предложили помочь авторам учебных пособий и предоставить им актуальную информацию о событиях на Украине. Впрочем, украинские представители, разумеется, не упустили случая и упомянуть о «российской агрессии», предлагая сообщить об этом итальянским детям, изучающим географию.

«Обращаемся ко всем неравнодушным соотечественникам с просьбой сообщать в посольство о случаях фальсификации украинской истории и искажения информации о политической ситуации на Украине», – написали работники посольства на своей странице в Facebook.

Посольство Украины возмущено итальянским учебником с необычной картой РФ
facebook.com / @ukr.embassy.italy

Составители же учебника объяснили свою ошибку тем, что все страны, включенные ими в состав РФ, тесно связаны с Россией национальной идентичностью и православным христианством.

Вам понравилась статья?