ФСБ подтвердила достоверность репортажа CNN о роли ЦРУ в задержании 33 россиян под Минском

ФСБ подтвердила достоверность репортажа CNN о роли ЦРУ в задержании 33 россиян под Минском
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Федеральная служба безопасности подтвердила данные журналистов CNN о причастности ЦРУ к задержанию 33 российских граждан в Белоруссии.

В ведомстве указали на достоверность репортажа американского телеканала. По словам представителя ФСБ, операция предполагала спланированное похищение людей. Он выступил с заявлением перед журналистами.

«Мы полностью подтверждаем ту информацию, которую опубликовал телеканал CNN, она абсолютно достоверна, очень объективно они показали роль ЦРУ в подготовке и проведении, показали, что это была совместная операция с ГУРом Минобороны Украины и СБУ, так что информацию эту мы считаем достоверной», — отметили в ФСБ.

Представитель ведомства заметил, что американский репортаж не совсем корректно было бы называть эксклюзивом. Он напомнил о выходе год назад аналогичного расследования Александра Коца. Тогда журналист представил материалы, которые подтверждают версию телеканала CNN.

Ранее сайт Bellingcat анонсировал публикацию фильма, где пообещал предоставить детали белорусского инцидента. Однако в итоге ресурс сообщил о переносе сроков выхода ролика. Федеральное агентство новостей провело собственное расследование. Издание восстановило последовательность событий и объяснило, с чем связана задержка выхода фильма Bellingcat.

Вам понравилась статья?