Вострецов почтил память жертв блокадного Ленинграда на Пискаревском кладбище

Вострецов почтил память жертв блокадного Ленинграда на Пискаревском кладбище
leningrad1941.ru

Депутат Сергей Вострецов почтил память жертв блокадного Ленинграда, посетив Пискаревское мемориальное кладбище в Санкт-Петербурге. Он призвал хранить воспоминания о события тех лет.

Блокада Ленинграда началась ровно 80 лет назад — 8 сентября 1941 года. Как отметил председатель Объединения профсоюзов России «Соцпроф» Сергей Вострецов, роль города в победе над фашистской Германией невозможно переоценить.

«Наш город — это тот камень, о который споткнулась фашистская гадина и свернула себе шею. Я горжусь, что я и мои дети живем в Санкт-Петербурге. Пока мы помним — они живы. В отличие от европейских стран, в нашей стране никогда не исчезнет память о героях тех лет, и мы всегда четко будем отличать добро от зла», — цитирует парламентария ФАН.

Один из самых страшных периодов в истории Санкт-Петербурга — блокада города в годы Великой Отечественной войны — длился с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Память об этом дне была увековечена в мемориале «Разорванное кольцо блокады», открытом в январе 1966 года.

Вам понравилась статья?