«Это был профессионал высочайшей категории»: Генерал-майор Кириченко рассказал о погибшем главе МЧС Зиничеве

«Это был профессионал высочайшей категории»: Генерал-майор Кириченко рассказал о погибшем главе МЧС Зиничеве
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Экс-руководитель УВД по Калининградской области генерал-майор Сергей Кириченко в беседе с «ПолитРоссией» рассказал о трагически погибшем сегодня главе МЧС РФ Евгении Зиничеве. Сергей Кириченко и Евгений Зиничев работали в одном регионе.

Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб на 56 году жизни, спасая жизнь оператора Александра Мельника. Ранее «ПолитРоссия» подробнее рассказывала об инциденте, произошедшем в Норильске, во время межведомственных учений.

Экс-руководитель УВД по Калининградской области генерал-майор Сергей Кириченко в беседе с «ПолитРоссией» назвал гибель 55-летнего Евгения Зиничева трагедией.

«Я в шоке. Это был профессионал высочайшей категории. И как человек он был очень хорошим. Замечательный, добрый», – рассказал генерал-майор.

Также Сергей Кириченко выразил соболезнования родным и близким министра Евгения Зиничева и оператора Александра Мельника.

«Мне очень жаль. Чисто по-человечески очень жаль. Выражаю соболезнования родным и близким. Светлая память и погибшему оператору. Всем нам сил пережить это», – резюмировал спикер.

Евгений Зиничев работал главой МЧС РФ с мая 2018 года. До назначения министром работал главой управления ФСБ России по Калининградской области, а затем и врио главы региона.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что МЧС России подтвердило гибель Евгения Зиничева.

Вам понравилась статья?