Матвиенко выразила соболезнования в связи со смертью главы МЧС Зиничева

Матвиенко выразила соболезнования в связи со смертью главы МЧС Зиничева
flickr.com  /  Совет Федерации

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила соболезнования родным, близким и коллегам погибшего главы МЧС Евгения Зиничева.

Глава Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий погиб во время учений в Красноярском крае. По словам очевидцев, Зиничев, не задумываясь, прыгнул с обрыва за сорвавшимся оператором.

Валентина Матвиенко отметила, что до последнего момента своей жизни глава МЧС продолжал выполнять свой долг, спасая людей.

«Оставался верен принципам, до последней минуты исполнял свой профессиональный и гражданский долг», — говорится в телеграмме сенатора.

Председатель Совфеда подчеркнула, что все, кто знал Зиничева лично, будут помнить его как замечательного человека и истинного патриота. Она выразила соболезнования родным, близким и коллегам министра.

Ранее соболезнования выразил заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев. Он отметил особый вклад погибшего в борьбу с терроризмом в России.

Вам понравилась статья?