Деятельность Беглова на фоне пандемии вызвала рост туризма в Петербурге

Деятельность Беглова на фоне пандемии вызвала рост туризма в Петербурге
Невские Новости

Культуролог Андрей Пархоменко в беседе с журналистами оценил деятельность губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

В комментарии Федеральному агентству новостей Пархоменко указал на трепетное отношение главы города к истории Северной столицы. Данное заявление было сделано на фоне годовщины начала блокады Ленинграда. В историческом центре Петербурга власти открыли 12 «временных порталов», демонстрирующих гражданам жизнь осажденного Ленинграда при помощи цифровых технологий.

«Мне, как петербуржцу, отрадно видеть, сколько всего делается для увековечивания памяти наших героических предков, положивших свои жизни на алтарь Победы», — заявил эксперт.

Он также отметил заслуги губернатора в повышении туристической привлекательности культурной столицы. Собеседник издания напомнил, что росту внутреннего туризма также поспособствовало закрытие границ во время пандемии.

«У нас, на мой взгляд, организована достойная инфраструктура для комфортного приема, размещения и перемещения туристов. <...> Конкретно в Петербурге в этом есть также личная заслуга Александра Беглова», — уверен культуролог.

Пархоменко добавил, что хотел бы увидеть сотую годовщину начала блокады Ленинграда. Эксперту интересно, как сильно будут развиты цифровые технологии в 2041 году.

Вам понравилась статья?