«Ничего нового»: Шугалей оценил материал CNN об участии США в операции Украины против россиян

«Ничего нового»: Шугалей оценил материал CNN об участии США в операции Украины против россиян
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей прокомментировал репортаж телеканала CNN об участии США в украинской операции по похищению россиян из Белоруссии.

По его словам, после просмотра этого материала он не узнал ничего кардинально нового для себя.

«28 июня я заявлял, что операция с "вагнеровцами" была нацелена исключительно на то, чтобы дискредитировать россиян, большинство из которых даже не имели никакого отношения к военной службе», — написал он в своем Telegram-канале.

Вместе с тем Шугалей добавил, что подобная манера ведения дел присуща Соединенным Штатам, действовать по-другому они не умеют.

«Вместо обвинений – вбросы, вместо фактов – фейки. И все это, прикрываясь демократией по-американски. Грязь, ложь и трусость – основа политики США», — резюмировал глава ФЗНЦ.

Ранее телеканал CNN заявил, что операция украинских спецслужб в 2020 году финансировалась американцами. Силовики планировали обманом заманить россиян на территорию Украины и судить якобы за участие в боевых действиях в Донбассе.

Эту информацию подтвердили и в ФСБ России. В ведомстве добавили, что целью операции был разрыв дипломатических отношений между Москвой и Минском.

Стоит отметить, что Федеральное агентство новостей сделало дословный перевод расследования Bellingcat об этой операции. С полным его текстом можно ознакомиться здесь.

Вам понравилась статья?