Капитан I ранга Дандыкин: Россия пожалела британский эсминец Defender и оказалась в выигрыше

Капитан I ранга Дандыкин: Россия пожалела британский эсминец Defender и оказалась в выигрыше
Федеральное агентство новостей  / 

Москва просто пожалела британский эсминец Defender, вторгнувшийся в территориальные воды РФ, поэтому российские военные не нанесли удар по иностранному кораблю, считает военкор Александр Артамонов. Капитан I ранга Василий Дандыкин в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что инцидент в Черном море в целом сыграл на руку РФ.

Военкор Александр Артамонов в интервью изданию «Украина.ру» заявил, что Россия могла бы применить массу средств против британского эсминца Defender, который вторгся в территориальные воды РФ. Артамонов считает, что российские военные могли нанести по Defender удар на поражение, протаранить британский эсминец или оставить его без навигационных систем с помощью систем радиоэлектронной борьбы. Однако этого не было сделано, потому что Москва пожалела иностранный корабль.

Капитан I ранга Василий Дандыкин в беседе с «ПолитРоссией» выразил аналогичную точку зрения. При этом спикер напомнил: точку в вопросе с британским Defender поставил президент России Владимир Путин.

«По этому поводу исчерпывающе высказался президент России Владимир Путин: если бы мы применили более жесткие меры, третьей мировой бы не началось. Мы действительно проявили сдержанность, не применив иные средства», – сказал военный эксперт.

Капитан I ранга Дандыкин: Россия пожалела британский эсминец Defender и оказалась в выигрыше
Пресс-служба «Офицеров России» /

По мнению Василия Дандыкина, пожалев британский эсминец, Россия в итоге оказалась в выигрыше. Благодаря грамотной реакции на инцидент с британским эсминцем, наша страна подтвердила свой статус миролюбивого государства. При этом иностранные недоброжелатели осознали: с Российской Федерацией, пусть и мирной, шутки плохи.

«При следующем подходе к нашим территориальным водам Запад задействовал фрегат Нидерландов. И было видно: слова нашего руководства были приняты к сведению. Уже не так агрессивно себя проявил иностранный корабль», – заявил собеседник «ПолитРоссии».

По мнению военного эксперта, в ближайшем будущем западные военные силы будут вести себя адекватно близ границ РФ. В первую очередь это касается Черного моря, где «нарастивший мышцы» флот России поставит на место любого иностранного нарушителя или агрессора.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что полковник Тимошенко назвал одну особенность России, которая мешает Европе создать свою армию.

Вам понравилась статья?