Донской казак Бредихин предупредил Киев о возмездии за попытку захватить Донбасс

Донской казак Бредихин предупредил Киев о возмездии за попытку захватить Донбасс
Федеральное агентство новостей  / 

Киев может захватить Донбасс, окружив крупные города ЛДНР и взяв под контроль границу Украины и России, только если ВСУ задействуют тяжелое вооружение. Такое мнение выразил военкор Александр Артамонов. Политолог и донской казак Антон Бредихин в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что в случае попытки захватить Донбасс украинских правителей ждет возмездие.

Военкор Александр Артамонов в интервью изданию «Украина.ру» допустил, что Киев может попытаться захватить Донбасс, обойдя крупные города региона и взяв под контроль украино-российскую границу. Однако специалист подчеркнул: для этого Киеву потребуется задействовать тяжелую артиллерию и тяжелую военную технику, а это запрещено Минскими соглашениями и Нормандской четверкой.

Главный редактор научного журнала «Архонт», советник Верховного атамана Союза казаков-воинов России и Зарубежья, донской казак Антон Бредихин в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что киевские власти вполне способны нарушить любые договоренности. Спикер напомнил, что Украина не только не соблюдает Минские соглашения, но и пытается вообще от них отказаться.

«[Украинский президент Владимир] Зеленский полностью игнорирует Минские соглашения и делает все для того, чтобы от них вовсе отказаться. Он ищет способ заменить этот документ на другой, с более выгодными для Киева условиями», – сказал политолог.

Донской казак Бредихин предупредил Киев о возмездии за попытку захватить Донбасс
vk.com / bredikhinav /

По мнению Антона Бредихина, Киев может пойти на авантюру в Донбассе даже из-за сезонного фактора: осенью и весной происходит психическое обострение.

«Однако понятно, что эта акция сразу встретит возмездие. Причем не только со стороны ДНР и ЛНР, но и Российской Федерации», – предположил собеседник нашего издания.

Даже попытка стягивания тяжелого вооружения ВСУ к линии соприкосновения в Донбассе может обернуться серьезной контракцией, предупредил спикер.

«Последствия будут катастрофичны для Украины. Об этом Киев не раз предупреждали. Так что подобный украинский выпад может поспособствовать разве что ускоренной интеграции Донбасса в состав России. Тем более что сейчас в Донецке и Луганске российских граждан уже огромное количество. Россия, естественно, будет защищать своих граждан, причем действовать будет масштабно», – резюмировал Антон Бредихин.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в России вышел фильм «Солнцепек» о трагических событиях 2014 года в Донбассе.

Вам понравилась статья?