Аксенов заявил о надежной защите Крыма от внешних угроз

Аксенов заявил о надежной защите Крыма от внешних угроз
facebook.com  /  Сергей Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал о надежной защите региона от внешних угроз.

Чиновник призвал жителей полуострова не обращать внимание «ни на какие платформы». Аксенов подчеркнул, что «навсегда российский» Крым «никогда в Украину не вернется».

«С точки зрения безопасности Крым всем обеспечен, ничего Крыму не угрожает», — заявил в эфире канала «Миллет» Аксенов.

Глава региона назвал посвященный вопросу возвращения контроля Киева над Крымом саммит «Крымской платформы» ересью и «театром абсурда».

Саммит «Крымской платформы» прошел 23 августа в Киеве. Участники мероприятия обсудили вопрос «возвращения» Крыма в состав Украины. В саммите участвовали представители более 40 государств и международных организаций. Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что на базе «Крымской платформы» для «освобождения Крыма» создана международная коалиция. По итогам саммита его участники приняли совместную декларацию.

Напомним, Крым вернулся в состав России в 2014 году в результате референдума. Тем не менее Киев, игнорируя мнение жителей крымчан, не оставляет попыток «вернуть» республику. Москва неоднократно отмечала, что подобные кампании обернутся фиаско, поскольку вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно и обсуждению не подлежит.

Вам понравилась статья?