В Арктике стартовали масштабные учения Северного флота ВМФ РФ

В Арктике стартовали масштабные учения Северного флота ВМФ РФ
mil.ru  /  пресс-служба министерства обороны РФ

Северный флот вышел на масштабные учения в Арктике, в которых приняли участие свыше восьми тысяч военнослужащих и 50 кораблей.

Военные в рамках учений отработают защиту Северного морского пути, рассказали журналистам в пресс-службе флота. Помимо 50 кораблей, на учения выведут не менее 800 единиц военной техники, 460 боевых машин, 240 орудий и 120 летательных аппаратов. Учения пройдут в акваториях Баренцева и Карского морей, а также у Новосибирских островов и архипелага Земля Франца-Иосифа.

«На одном из этапов учения силы (войска) Северного флота проведут практические действия по защите коммуникаций Северного морского пути, охране и обороне гарнизонов флота, изучению возможных районов боевых действий и условий применения разнородных сил флота в западной и восточной Арктических морских зонах», — уточнили в ведомстве.

Сухопутные подразделения и отряды ПВО Северного флота уже выдвинулись на полигоны в районе Мурманска. Вместе с ними будут передислоцированы подразделения противовоздушной обороны — боевые расчеты систем ПВО С-300 и С-400, зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь С-1».

Вам понравилась статья?