Sohu: Россия превратила Украину в «рыбу на сковороде»

Sohu: Россия превратила Украину в «рыбу на сковороде»
Федеральное агентство новостей  / 

Киев оказался в очень неудобном положении, полностью доверившись Вашингтону и отдалившись от Москвы, пишет китайское издание Sohu. «ПолитРоссия» подготовила для своих читателей эксклюзивный пересказ этой статьи.

США всегда добивались мировой гегемонии, пытаясь подчинить себе политическую волю других стран, указывают китайские аналитики.

«Однако Москва никогда не ела из рук Вашингтона», – отмечают авторы публикации.

«Непослушная» Россия неизменно вызывает недовольство у США. Белый дом использует разные инструменты давления на Москву: от жестких санкций до «заигрывания» с соседями РФ, пишет Sohu. Украина стала весьма опасным оружием в руках США.

«Киев давно стремится избавиться от любых связей с Москвой и вступить в НАТО, – указывают китайские обозреватели. – Пытаясь исполнить эту мечту, Украина делает все, чтобы сблизиться с Соединенными Штатами».

Недавно президент Украины Владимир Зеленский наконец получил шанс встретиться с главой Белого дома Джо Байденом. Однако результатом этого долгожданного для Киева саммита стало лишь рамочное оборонное соглашение, а также обещание военной помощи в размере 60 млн долларов. По словам экспертов из КНР, это капля в море, особенно по сравнению с многомиллиардными расходами США на провалившуюся кампанию в Афганистане. При этом Зеленский не сумел достичь главной цели своего визита в Вашингтон, считают китайские эксперты. По мнению авторов Sohu, украинский лидер не терял надежды, что Байден все еще сумеет помешать вводу в эксплуатацию российского газопровода «Северный поток – 2». Однако его чаяния не сбылись.

Россия обладает внушительной военной мощью и демонстрирует готовность в случае необходимости ответить на опасные провокации оппонентов. Так, в ближайшие дни начнутся масштабные маневры «Запад-2021». Кроме того, Москва располагает новейшим гиперзвуковым оружием, а также передовой бронетехникой и эффективной военной авиацией. Безусловно, это внушает серьезные опасения Украине, которая на протяжении долгого времени занимает жесткую антироссийскую позицию.

«Не будет преувеличением сказать, что Украина превратилась в рыбу на сковороде, – пишут обозреватели Sohu. – Что бы она ни делала, ей суждено стать блюдом для других стран».

В такое незавидное положение Украина попала из-за недальновидной внешней политики Киева, считают авторы статьи. Слепое подчинение воле Соединенных Штатов и отказ от диалога с Россией загнал Украину в капкан.

«Маленькая страна, предающая одну большую страну и связывающая себя обязательствами с другой, никогда не добьется успеха», – резюмируют аналитики из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, какими проблемами обернется для НАТО сближение Москвы и Минска.

Вам понравилась статья?