Дистанционное голосование поможет россиянам избежать рисков в период пандемии

Дистанционное голосование поможет россиянам избежать рисков в период пандемии
facebook.com  /  asafov.alex

Доверие москвичей к дистанционному электронному голосованию (ДЭГ) растет. Такое заявление сделал политический обозреватель радиостанции «Говорит Москва» Александр Асафов.

Популярность онлайн-голосования связана с цифровизацией, сказал эксперт в ходе круглого стола на тему выборов в Госдуму. Он напомнил: россияне привыкли пользоваться сервисами дистанционно, включая доставку продуктов и получение государственных услуг.

«Это уже привычная часть нашей жизни», — сказал Асафов.

Доверие к цифровизации позитивно отражается на явке на ДЭГ. Такой формат даже поможет привлечь к голосованию тех, кто раньше не участвовал в выборах.

В Москве ДЭГ из экспериментального формата скоро превратится в привычную процедуру. В 2021 году на онлайн-голосование зарегистрировались уже 1,5 миллиона москвичей. Выборы в Госдуму России будут проходить в течение 17, 18, и 19 сентября, сообщили в Центризбиркоме.

ДЭГ не только поможет россиянам сэкономить время, но и убережет их от риска заразиться коронавирусом. Они смогут проголосовать из дома с помощью смартфона, не подвергаясь опасности.

Вам понравилась статья?