Руководство клиники «Шарите» умолчало о психоактивных веществах в анализах Навального

Руководство клиники «Шарите» умолчало о психоактивных веществах в анализах Навального
facebook.com  /  Алексей Навальный

Член бригады немецких врачей, которые занимались транспортировкой Навального в клинику «Шарите», рассказал о странных показателях содержания лития в его анализах.

Бывший член бригады медиков, которые в августе 2020 года занимались сопровождением и наблюдением за блогером Алексеем Навальным в берлинской клинике «Шарите», Филлип Джейкоби впервые заговорил с журналистами об аномалиях в результатах анализов своего печально известного пациента.

Медик дал интервью журналисту Джону Хелмеру и рассказал, что в моче и крови Навального были завышены показатели некоторых препаратов и веществ, а именно лития, диазепама, темазепама и других психоактивных веществ, передает ФАН.

«Я понятия не имею, откуда взялись литий или бензодиазепины. Может быть, он принимал его ежедневно», — предположил врач.

Следует отметить, что препараты лития широко используют в лекарствах, призванных стабилизировать эмоциональный фон психически больных пациентов. Чаще всего это лекарства на основе карбоната лития — соли, эффективной только в высоких и вредных для организма дозировках. Диазепам же входит в широкую группу противотревожных средств: его прописывают при лечении от алкогольной зависимости, но и он сам вызывает сильное привыкание.

Руководство клиники «Шарите» умолчало о психоактивных веществах в анализах Навального
pixabay.com /

Еще одна странная находка в анализах — темазепам, его принимают при нарушениях сна, но в качестве побочного эффекта можно получить нарушение функции печени и почек. Передозировка темазепамом крайне похожа на симптомы недомогания, на которые и жаловался Навальный: сонливость, дезориентация, угнетение рефлексов, неразборчивая речь, а в особо запущенных случаях — это кома, затрудненное дыхание и снижение давления.

Следует отметить, что странные показатели не были указаны в итоговой статье медицинского журнала Lancet, посвященного истории болезни «берлинского пациента». По всей видимости, в «Шарите» опустили эти показатели, чтобы они не отбрасывали тень на версию с «отравлением».

Вам понравилась статья?