«Мы обратимся в суд»: глава СОМБ разоблачил вброс пропагандистов Франции о россиянах в ЦАР

«Мы обратимся в суд»: глава СОМБ разоблачил вброс пропагандистов Франции о россиянах в ЦАР
Федеральное агентство новостей  /  Эрик Нгаба

Французское издание Corbeau News опубликовало очередной пропагандистский вброс о российских инструкторах в ЦАР. На него отреагировал глава СОМБ Александр Иванов.

На этот раз Corbeau News выдумало преступление, в котором якобы замешаны российские инструкторы. Иванов поспешил опровергнуть эту информацию, назвав новость не соответствующей действительности. К слову, сайт издания уже был заблокирован на территории Центральноафриканской Республики (ЦАР) с целью уберечь граждан страны от дезинформации, передает Федеральное агентство новостей.

Глава Содружества офицеров за международную безопасность заявил, что пропагандисты ответят за попытки дестабилизировать обстановку в стране. По его словам, необходимо добиться справедливости в этом деле и наказать всех виновных.

«Мы подадим в суд во Франции, в ЦАР, в России и во всех остальных странах на СМИ, которые будут распространять сфабрикованные обвинения против российских граждан», — написал Иванов в сообществе СОМБ во «ВКонтакте».

Пятая республика уже не в первый раз замечена за подобными действиями. Эксперты связывают деструктивную деятельность Франции с утратой влияния на африканском континенте, откуда она в течение долгих лет выкачивала ресурсы, обеспечивая себе успешное благосостояние.

Вам понравилась статья?