Церемонию прощания с Зиничевым посетил представитель Кремля Песков

Церемонию прощания с Зиничевым посетил представитель Кремля Песков
Федеральное агентство новостей

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прибыл на церемонию прощания с главой МЧС Евгением Зиничевым. Он погиб 8 сентября, спасая режиссера Александра Мельника.

Родные, друзья, коллеги собрались на церемонии прощания с главой МЧС РФ Евгением Зиничевым. По указу президента Владимира Путина он был посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации «за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга».

Прощание с Зиничевым проходит в Центре управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) МЧС и продлится до 10 утра. После этого тело министра спецбортом МЧС доставят в Санкт-Петербург, где в 15:00 пройдут похороны. Зиничева похоронят на Северном кладбище.

Глава МЧС Евгений Зиничев трагически погиб 8 сентября во время межведомственных учений в Красноярском крае. Министр пытался спасти упавшего с обрыва режиссера Александра Мельника. Зиничев запомнился коллегам как мужественный человек, который выезжал на каждую крупную катастрофу и предпочитал предотвращать чрезвычайную ситуацию, чем после разбираться с последствиями.

Вам понравилась статья?