Тело Евгения Зиничева спецбортом МЧС отправили из Москвы в Санкт-Петербург

Тело Евгения Зиничева спецбортом МЧС отправили из Москвы в Санкт-Петербург
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Специальный борт МЧС России с телом покойного главы ведомства Евгения Зиничева направляется в Северную столицу, где состоятся его похороны.

Церемония прощания с главой МЧС РФ Евгением Зиничевым состоялась в утреннее время 10 сентября. Гроб с телом министра ЧС был установлен в здании Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС. Проводить генерала армии в последний путь пришли, в том числе, президент Владимир Путин, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, руководитель МВД РФ Владимир Колокольцев, актер Михаил Пореченков и многие другие.

«Самолет Ил-76 вылетел из аэропорта Внуково. На его борту лафет с телом главы МЧС, его сопровождают близкие Евгения Николаевича», — цитирует ТАСС заявление источника в авиаслужбах.

Похороны Евгения Зиничева состоятся в закрытом режиме на Северном кладбище Петербурга. Его могила будет находиться рядом с местом захоронения родителей. Глава МЧС трагически погиб 8 сентября в Красноярском крае, когда пытался спасти сорвавшегося со скалы режиссера Александра Мельника. Оба мужчины скончались на месте происшествия.

Вам понравилась статья?