Эколог Исмаилов указал на абсурдность намерения Украины судиться с Россией из-за медуз

Эколог Исмаилов указал на абсурдность намерения Украины судиться с Россией из-за медуз
kantiana.ru  /  Пресс-служба БФУ им. Канта

Намерение Украины судиться с Россией из-за нашествия медуз выходит за рамки здравого смысла, рассказал председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов.

Одной из причин нашествия медуз является изменение уровня солености Азовского моря. На это повлияло перекрытие Северо-Крымского канала в озеро Сиваш украинской стороной, напомнил Исмаилов. Он также подчеркнул, что на увеличение численности морских обитателей влияют климатические изменения, поэтому намерение Украины судиться с Россией является абсурдным.

«Наши украинские коллеги традиционно в поиске виновных выходят за рамки здравого смысла. Этой проблеме несколько десятков лет, соленость Азовского моря растет», — подчеркнул специалист в комментарии РИА Новости.

Глава Запорожской областной государственной администрации (ОГА) Александр Старух накануне предложил судиться с РФ из-за провального курортного сезона на Украине в связи с нашествием медуз. Чиновник считает, что морские обитатели атаковали побережье Азовского моря из-за действий России.

Вам понравилась статья?