Путин поручил Матыцину доложить о восстановлении статуса РУСАДА

Путин поручил Матыцину доложить о восстановлении статуса РУСАДА
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Президент РФ Владимир Путин поручил главе Минспорта Олегу Матыцину доложить о восстановлении статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Российский лидер 10 сентября принимает участие в заседании Совета по развитию физической культуры и спорта. Путин попросил Матыцина доложить о взаимодействии с Международным антидопинговым агентством (WADA) и о работе по восстановлению статуса Всероссийской федерации легкой атлетики.

Зимой 2019 года члены исполнительного комитета WADA признали РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу. В России с этим решением не согласились, дело передали в Спортивный арбитражный суд (CAS). По решению суда российским спортсменам было запрещено выступать под национальным флагом и использовать гимн страны на церемонии награждения.

Сборная России выступала на Олимпиаде в Токио под флагом Олимпийского комитета РФ. Вместо гимна звучала музыка русского композитора Петра Чайковского. В таких же условиях соревновались и российские паралимпийцы. Несмотря на ограничения, атлеты показали высокие результаты в плавании, фехтовании, легкой атлетике, стрельбе.

Вам понравилась статья?