Путин призвал добиваться справедливого судейства после скандала с гимнастками на ОИ-2020

Путин призвал добиваться справедливого судейства после скандала с гимнастками на ОИ-2020
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Президент России Владимир Путин провел заседание Совета по развитию физической культуры и спорта, на котором вспомнил об инциденте с российскими гимнастками на Олимпиаде.

Глава государства выразил сомнение, что судейство в художественной гимнастике на летних Играх в Токио было проведено в соответствии с требованиями олимпийского движения. По мнению Владимира Путина, нужно добиваться объективности при оценке результатов, и речь идет не только о художественной гимнастике, но и о других дисциплинах.

«Мы все болели за ваших девочек и сочувствуем тому, что произошло», — заявил президент после выступления главы Всероссийской федерации художественной гимнастики и главного тренера сборной России Ирины Винер-Усмановой.

Россиянки Диана и Арина Аверины заняли второе и четвертое место на Играх в Токио соответственно. Израильская спортсменка Линой Ашрам, которая уронила ленту во время выступления, стала чемпионкой. На минувшей летней Олимпиаде российские гимнастки остались без золота впервые с 1996 года. Олимпийский комитет России направил в Международную федерацию гимнастики запрос по поводу судейства, но организация отрицает предвзятость в оценке результатов.

Вам понравилась статья?