Читатели Die Welt упрекнули Запад в попытке вбить клин между Россией и Китаем

Читатели Die Welt упрекнули Запад в попытке вбить клин между Россией и Китаем
youtube.com  /  Prt Scr Grigory V

Журналист немецкого издания Die Welt недоволен тем, что Дальний Восток является частью России. Читатели из РФ нашли истинную причину публикации материала.

Петер Диттмар в своем тексте решил вспомнить, как нынешняя территория Дальнего Востока вошла под контроль Российской Империи. В статье «Покорение Сибири: привилегированные арестанты могли выбирать себе жен» он посетовал, что территории до сих пор не «вернули» Китаю.

Жители Поднебесной в публикации выглядят ущемленными, а граф Николай Муравьев-Амурский, который освоил территории, назван колонизатором. Материал привел в ярость российских читателей, которые раскрыли, что скрывается за текстом Диттмара. Они уверены: Die Welt намеревается вбить клин между Россией и Китаем.

«Главное, бросить этой статьей семя раздора между Россией и Китаем! Вот она, гибридная война», — написал разоблачительный комментарий пользователь с ником AMIGO.

Юзер alenenok напомнил журналисту, что все территориальные вопросы между Москвой и Пекином давно решены. Россияне уверены, что текст был написан под диктовку Запада, и заявили: «Мимо, господа цэрэушники».

Читатели не удивились тому, что бредовые заявления появились именно на страницах западного пропагандистского издания. Европа и США пытаются «наизнанку вывернуться», лишь бы насолить России и Китаю.

Вам понравилась статья?