Пушков предложил Киеву отправить войска в Афганистан вместо захвата Донбасса

Пушков предложил Киеву отправить войска в Афганистан вместо захвата Донбасса
flickr.com  /  Ministry of Defense of Ukraine

Украина не сможет захватить Донбасс силой. Вместо этого Киев мог бы направить войска в Афганистан, выразил уверенность российский сенатор Алексей Пушков.

Бойцы Вооруженных сил Украины не смогут силой взять под контроль территории ЛДНР, считает Пушков. Но если Киев считает ВСУ «выдающейся» армией, то может послать своих солдат в Афганистан. Украинская сторона покажет свою «мощь» там, где это не удалось ВС США, написал он в своем Telegram-канале. В то же время возвращения Донбасса в Украину ждать не стоит, считает сенатор.

«Но сами они вернутся разве что тогда, когда "петух свистнет", по выражению главы МИД Украины Кулебы. То есть никогда. Потому что петухи не свистят», — уточнил Пушков.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов ранее заявил о серьезных военных возможностях Киева. По его мнению, ВСУ способны успешно захватить неподконтрольную часть Донбасса. Однако этого не делается с целью избежать многочисленных жертв. Украинские власти также не собираются идти на контакт с представителями ЛДНР, добавил он.

Вам понравилась статья?