Российские атлеты столкнулись с провокациями на Играх в Токио

Российские атлеты столкнулись с провокациями на Играх в Токио
olympic.ru  /  Пресс-служба ОКР

Участников российской команды на летней Олимпиаде в Токио пытались провоцировать иностранные соперники, заявил глава ОКР Станислав Поздняков.

Руководитель Олимпийского комитета России уверен, что попытки оказать давление на психологическое и эмоциональное состояние соотечественников принимались по определенным причинам. Одной из них Поздняков считает узнаваемость россиян, несмотря на санкции WADA, связанные с допинговым скандалом.

«Ни у кого в Токио и в мире не было сомнений, какую державу представляет команда в форме с цветами нашего флага. Элементы триколора и музыка Чайковского не были заменой символов российской государственности, но они дали четкий сигнал, кто мы и откуда», — заявил Поздняков в пятницу в ходе заседания Совета по развитию физической культуры и спорта.

Глава ОКР добавил, что подобные попытки провокаций незамедлительно пресекались. Никто из спортсменов и тренерского состава национальной сборной не реагировал на выпады оппонентов.

Россия успешно выступила на летних Олимпийских и Паралимпийских играх. По итогам первых сборная оказалась на пятой строчке общего медального зачета, по результату вторых — на четвертой.

Вам понравилась статья?