Читатели Die Welt с энтузиазмом восприняли известие о полной готовности «СП-2»

Читатели Die Welt с энтузиазмом восприняли известие о полной готовности «СП-2»
Федеральное агентство новостей

Новость о завершении строительства российского газопровода «Северный поток — 2» вызвала всплеск положительных эмоций у читателей немецкой газеты Die Welt.

Многие из них подчеркнули, что реализация проекта была сопряжена с большими трудностями и противодействием со стороны некоторых стран. Несмотря на это, 10 сентября работы подошли к финишной черте. Пользователи из Германии выразили надежду, что вложенные инвестиции — не только материальные, но и моральные — себя оправдают, пишет РИА Новости.

«Хорошая новость для немецкой промышленности и немецких потребителей. В этой ситуации наконец-то были реализованы интересы Германии, несмотря на массовое сопротивление со стороны США, Украины, Польши, а также прибалтийских стран», — высказал общее мнение Rainer S.

Читатели рады, что даже представитель немецкой партии «Зеленые» Анналена Бэрбок теперь уже не сможет помешать реализации проекта. Другие не без иронии отмечают, что задержка по времени в строительстве «СП-2» «оказалась значительно меньше, чем у рейсов в аэропорту Берлина». Итогом стала благодарность за продолжение работы даже во время сильного ветра.

Вам понравилась статья?