Донецкая Народная Республика тепло приняла фильм о Луганске «Солнцепек»

Донецкая Народная Республика тепло приняла фильм о Луганске «Солнцепек»
Федеральное агентство новостей

Жители Донецкой Народной Республики посмотрели ленту «Солнцепек». Они тепло приняли фильм о событиях в Луганске, произошедших в 2014 году.

Сюжет фильма «Солнцепек» вращается вокруг Влада Новожилова и его семьи. Все персонажи вымышлены. Однако то, что пережили герои, многие люди видели в реальной жизни. Фильм вышел довольно тяжелым, но не оставил равнодушным ни одного зрителя.

«В работе некоторые сцены давались мне очень тяжело, но я понимал, какая ответственность на мне лежит, насколько это серьезный проект, как он важен сейчас. Война в любое время ужасна, а когда она происходит у тебя на глазах — это не может не оставить след», — отметил актер Александр Бухаров, сыгравший главную роль в «Солнцепеке».

Художественный фильм «Солнцепек» вовсе не о политике, а о человеческой трагедии, считают зрители. Это воспоминания о боли и ужасе войны, подчеркнул обозреватель информагентства «Аналитическая служба Донбасса» Даниил Безсонов.

«На войне нет романтики, только боль — боль воспоминаний, утрат и ощущение собственной смерти после того, как погибают твои близкие», — отметил он.

Пока Украина переживает последствия событий прошлых лет, по местным телеканалам демонстрируют очередную драку в Верховной раде, пишет издание «Народные Новости». Комментируя ситуацию, российский бизнесмен Евгений Пригожин предложил лечить киевских депутатов фильмом «Солнцепек».

«Я искренне обеспокоен критическим состоянием многих представителей украинской власти. Но считаю, для того чтобы они могли вступить в непредвзятый диалог, им необходимо провести сеанс групповой медитации. И лучше, если они это сделают под фильм "Солнцепек"», — цитирует предпринимателя пресс-служба компании «Конкорд».

Евгений Пригожин даже предложил договориться с компанией-кинопроизводителем о бесплатном показе драмы на Украине.

Режиссерами фильма выступили Максим Бриус и Михаил Вассербаум. Премьера «Солнцпека» в России состоялась в августе.

Вам понравилась статья?