Baijiahao: Россия ответила на пограничные провокации НАТО в стиле «боевой нации»

Baijiahao: Россия ответила на пограничные провокации НАТО в стиле «боевой нации»
Федеральное агентство новостей  / 

Россия направила жесткое предупреждение Соединенным Штатам и НАТО в ответ на их многочисленные провокации. Об этом рассказали эксперты китайских СМИ.

Количество истребителей и боевых кораблей НАТО, появившихся в приграничных с РФ районах, в этом году побило все возможные рекорды. Активность западных военных на «заднем дворе» России сопоставима с показателями, которые в последний раз фиксировались в годы существования Советского Союза. По словам экспертов из Китая, некоторое время назад Москва в ответ на эти провокации дала довольно жесткий ответ в стиле настоящей «боевой нации». Такие данные приводит издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Ситуация дошла до того, что даже британские военные вторглись в территориальные воды РФ в Черном море на эсминце Type 45. Россия не могла спокойно смотреть на ухудшение ситуации и дала жесткий ответ оппонентам», — отмечают авторы Baijiahao.

Российские военные встретили британский эсминец, несанкционированно вошедший в их воды, предупредительным огнем. В итоге боевой единице Королевского флота пришлось в спешке покидать опасную зону. Как считают китайские эксперты, стрельба неподалеку от Крыма стала оперативной реакцией Москвы на конкретную угрозу, и эти действия не следует рассматривать как полноценный ответ страны на иностранные провокации. Настоящий ответ в стиле «боевой нации» последовал чуть позже, и дан он был в сотнях километрах к северу от Черного моря.

Baijiahao: Россия ответила на пограничные провокации НАТО в стиле «боевой нации»
wikipedia.org / U.S. Navy photo by Lt. Cmdr. Corey Barker/Общественное достояние

В четверг, 9 сентября, Северный флот России начал одни из крупнейших за последние годы учений в Арктике. В маневрах задействовано 50 кораблей, десятки самолетов, а также 8 тысяч военнослужащих. По мнению обозревателей Baijiahao, Россия не случайно выбрала именно этот регион для проведения столь масштабного мероприятия. Север приковывает к себе внимание ведущих мировых держав, в связи с чем именно Арктика становится местом, где в будущем следует ожидать серьезной военной активности.

Baijiahao: Россия ответила на пограничные провокации НАТО в стиле «боевой нации»
mil.ru / Атомный ракетный крейсер «Петр Великий», пресс-служба Минобороны РФ

«В прошлом году группа из трех американских и одного британского военного корабля впервые с момента окончания холодной войны вошла в Баренцево море, которое считается традиционной зоной российского влияния», — констатировали эксперты Baijiahao.

В Китае убеждены, что ВМФ России начал крупномасштабные военные учения в Арктическом регионе для того, чтобы направить серьезное предупреждение НАТО. Соединенным Штатам и другим западным странам демонстрируют, что РФ не утратила способность защищать свои границы. Любая провокация будет встречать жесткий отпор, также как это было в ситуации с британским эсминцем в Черном море.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы американских экспертов, которые спрогнозировали, что противостояние с Россией в Черноморском регионе пойдет по неприятному для США сценарию. 

Вам понравилась статья?