«Грязные методы»: администрация президента ЦАР ответила на вбросы против российских инструкторов

«Грязные методы»: администрация президента ЦАР ответила на вбросы против российских инструкторов
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Чемеков

Французское издание Corbeau News опубликовало фейковый материал с целью дискредитировать россиян. Пресс-секретарь главы ЦАР Альберт Ялоке Мокпем осудил СМИ за вбросы.

Издание Corbeau News заблокировано в Центральноафриканской Республике по решению правительства за распространение фейков и антиправительственную деятельность. В очередном материале авторы попытались смешать с грязью российских специалистов, передает Федеральное агентство новостей.

«Это также попытка создать психоз в Центральноафриканской Республике. В социальных сетях есть отдельные недоброжелатели, связанные, кстати, с разведкой Франции, применяющие самые грязные методы по дискредитации имиджа русских в глазах нации», — заявил пресс-секретарь Мокпем.

Российские инструкторы помогают ЦАР выбраться из кризиса и справиться с угрозами со стороны боевиков. Администрация президента, по словам Мокпема, осуждает Corbeau News за фейки. В Банги уже привыкли к вбросам и не доверяют лживым сообщениям, которые пытаются разрушать отношения между РФ и республикой.

Необходимость Парижа в публикации фейков связана с утратой доверия местных жителей и влияния в ряде стран Африки. Глава Содружества офицеров за международную безопасность Александр Иванов уже высказался по поводу очередного вброса и отметил, что французские СМИ не знают о происходящем в ЦАР.

Вам понравилась статья?