Экс-сотрудники Белого дома призвали Байдена отказаться от речи 11 сентября

Экс-сотрудники Белого дома призвали Байдена отказаться от речи 11 сентября
Global Look Press  /  Michael Reynolds - Pool / Consolidated News Photos

Президенту США Джо Байдену не стоит выступать на траурной церемонии 11 сентября. В свете событий в Афганистане его слова не имеют значения, заявили бывшие сотрудники Белого дома.

Американский лидер планирует заранее записать обращение к гражданам США. По словам политических экспертов, нет ничего, что мог бы сказать Байден, что могло бы исправить положение дел после провального и унизительного бегства военных Соединенных Штатов из Афганистана, передает Fox News.

«Очевидно, Байден намеревался произнести эту речь при совершенно других обстоятельствах», — заявил старший советник бывшего президента США Дональда Трампа Стивен Миллер.

«Слова не имеют значения. Я говорю это как президентский спичрайтер. Слова не имеют значения, когда они не сопровождаются соответствующими действиями», — сообщил бывший главный спичрайтер президента Джорджа Буша Марк Тиссен.

По словам экс-советника Трампа, изначально Байден ожидал, что его речь 11 сентября будет приурочена к успешному выходу американских войск из Афганистана, однако это оказалось крупнейшим внешнеполитическим унижением страны. Президенту США лучше не притворяться и признать свое поражение, заключил Миллер.

Вам понравилась статья?