Бывший глава МИД Украины Климкин увидел угрозу Киеву из-за учений «Запад-2021»

Бывший глава МИД Украины Климкин увидел угрозу Киеву из-за учений «Запад-2021»
Федеральное агентство новостей

ВС РФ после завершения учений «Запад-2021» не покинут территорию Белоруссии, оставшись на границе республики с Украиной. Об этом заявил экс-глава МИД страны Павел Климкин.

По его словам, Россия таким образом получит возможность окружить Украину сразу с трех сторон. Он призвал как можно скорее найти выход из ситуации и посоветовал киевским властям запросить помощь у Североатлантического альянса.

«Учения "Запад-2021", начавшиеся сегодня, означают желание России взять нас в окружение с трех сторон», — передает слова Климкина «Газета.ua»

При этом в НАТО уже открыто заявили, что будут тщательно отслеживать ситуацию на границе Украины с Белоруссией в связи с проведением маневров. Нынешний министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба также выразил опасения в связи с учениями «Запад-2021».

Россия и Белоруссия отрабатывают совместные действия по защите границ, повышению обороноспособности. Российская сторона перед началом маневров подчеркнула, что учения «Запад-2021» ни для кого не являются угрозой.

Вам понравилась статья?