Титов рассказал, какие должности позволяют получать зарплату в миллион рублей

Титов рассказал, какие должности позволяют получать зарплату в миллион рублей
Пресс-служба университета «Синергия»

Какие должности позволяют получать зарплату в один миллион рублей и больше, рассказал уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Согласно данным Росстата, в России 17 104 человека получают заработную плату свыше миллиона рублей. Названы и отрасли, в которых встречается столь высокая оплата труда: обрабатывающая промышленность, оптовая и розничная торговля, финансовая, страховая, научная и техническая деятельности, а также деятельность в области информации и связи.

Борис Титов сообщил, что в основном такой уровень зарплат встречается среди топ-менеджмента крупных компаний и монополий, а также среди экспатов. Титов обратил внимание, что высокие посты предполагают большую ответственность и квалификацию. Он допустил, что в некоторых сферах это оправданный уровень заработной платы.

«Поверьте, ни один бизнес и ни одно государство много денег просто так предлагать не будут», — приводит его слова РИА Новости.

При этом Титов призвал пристально проверять оправданность зарплат в компаниях-монополистах. Бизнес-омбудсмен уверен, что если «с лупой в руках» проверять выплаты сотрудникам таких организаций, то можно снизить тарифы на оплату различных услуг для населения.

Вам понравилась статья?