EurAsian Times: Израиль пытается создать систему ПРО для перехвата гиперзвуковых ракет РФ

EurAsian Times: Израиль пытается создать систему ПРО для перехвата гиперзвуковых ракет РФ
af.mil  /  U.S. Air Force

Израиль совместно с США пытается разработать систему противоракетной обороны, предназначенной для перехвата российских гиперзвуковых ракет, сообщают аналитики из Индии.

Обозреватели индийского издания EurAsian Times в своем материале указывают, что израильские и американские специалисты приступили к работе над созданием комплекса еще в феврале 2021 года. Несмотря на это, добиться определенных успехов ученые смогли только сейчас. Журналисты сообщают, что в ближайшее время инженеры продемонстрируют первый прототип.

Индийские эксперты отмечают, что в распоряжении Тель-Авива находятся весьма совершенные противоракетные системы «Железный купол» и «Железный луч». По мнению аналитиков, Израиль вполне может стать первым государством, которое создаст противоракету, способную перехватывать гиперзвуковое вооружение.

Обозреватели указывают, что израильская система позиционируется как оружие, способное бороться с передовыми ракетами России, однако в то же время она обладает существенными недостатками. Главным из них является то, что за один раз комплекс может уничтожить только одну гиперзвуковую ракету. При этом Россия обладает установками, рассчитанными на несколько зарядов, что практически полностью нивелирует достижения израильских и американских конструкторов.

Вам понравилась статья?