Fakt: Россия может удивить общественность на маневрах «Запад-2021»

Fakt: Россия может удивить общественность на маневрах «Запад-2021»
Федеральное агентство новостей  / 

Россия может удивить мировую общественность на учениях «Запад-2021». Такие выводы были представлены военными аналитиками из Польши.  

В четверг, 10 сентября, одновременно на 14 полигонах стартовали масштабные российско-белорусские стратегические маневры «Запад-2021». В учениях задействовано порядка 200 тысяч военнослужащих, 80 самолетов и вертолетов, 290 танков, 15 кораблей, а также другая боевая техника. По оценкам польских экспертов, размах мероприятия действительно впечатляющий. Об этом сообщает издание Fakt. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«К участию в маневрах также были приглашены представители вооруженных сил Армении, Белоруссии, Индии, Казахстана, Киргизии и Монголии», — отмечают авторы польского издания.

Более того, Россия имеет все шансы удивить общественность не только количеством задействованных военных. Обозреватели Fakt констатировали, что на учениях «Запад-2021» будет протестировано большое количество самой современной российской военной техники, которая имеет все шансы удивить мировое сообщество. К примеру, в учениях задействуют боевые роботы «Уран-9». Эти роботизированные гусеничные системы будут выполнять задачи по защите складов, заправочных станций, узлов связи, командных пунктов, а также заниматься слежкой за противником с помощью оптико-электронных систем.

Fakt: Россия может удивить НАТО на маневрах «Запад-2021»
Минобороны РФ /

«Впервые за время маневров “Запад” будет задействована авиагруппа Балтийского флота, созданная в Калининградской области. В эту группу входят истребители, бомбардировщики, вертолеты и беспилотные летательные аппараты», — добавили польские эксперты.

Еще одной любопытной боевой системой, которую российские военные задействует на учениях «Запад-2021», станет машина огневой поддержки танков «Терминатор». Армия РФ проверит ее возможности в масштабных наступательных и оборонительных операциях. Эти машины пройдут испытания в городских условиях и в условиях блокирования диверсионных групп. «Терминатор» представляет собой бронированную машину, размещенную на шасси танка с двумя 30-мм автопушками и четырьмя пусковыми установками ПТУР «Атака».

Помимо упомянутых образцов боевой техники, на учениях «Запад-2021» будет задействовано большое количество других видов вооружения. Маневры продлятся вплоть до 16 сентября, и не исключено, что в арсеналах России найдется, чем еще удивить наблюдателей.   

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как бурная реакции Польши на маневры «Запад-2021» оказалась на руку Москве.

Вам понравилась статья?