Эксперты из Венгрии предупредили, что фильмы с Жан-Полем Бельмондо могут оказаться под запретом

Эксперты из Венгрии предупредили, что фильмы с Жан-Полем Бельмондо могут оказаться под запретом
Global Look Press  /  Supplied by FilmStills.net

Ален Делон сказал однажды, что не понимает современный мир и разочаровался в нем. Венгерский публицист Жолт Байер и политический эксперт Миклош Кевехази в беседе с «ПолитРоссией» предположили, что недавно ушедший из жизни Жан-Поль Бельмондо тоже наверняка не понимал современный мир.

«И нам не обязательно понимать. Этот наш мир – воплощение всяких комиссаров Розенов, у которых прогнили мозги и совесть», – венгерские аналитики вспомнили героя фильма «Профессионал», которого герой Жан-Поля Бельмондо застрелил на дуэли.

Байер и Кевехази полагают, что вскоре фильмы с Жан-Полем Бельмондо окажутся в списке запрещенных в либеральном мире вещей, которые следует удалить из памяти людей, как и многие другие замечательные шедевры кинематографа, в которых снимались Луи де Фюнес или Катрин Денев. В этой связи самое время вспомнить о великом французском актере. 

«Я видел этот великолепный фильм (“Профессионал”) с гениальным Бельмондо 38 или 39 раз и надеюсь увидеть еще 30 раз. Я смотрю это кино ритуально. Я не смотрю фильм, а наблюдаю за миром, который для меня утонул навсегда. <…> Может быть, теперь, когда Жана-Поля Бельмондо не стало, я буду вынужден повышать ставки и каждые полгода смотреть на то, чего в Европе больше нет и что когда-то было всем для нас», — отмечает Миклош Кевехази.

Венгерские эксперты не исключили, что наше поколение может оказаться последним, в памяти которого останутся воспоминания о нормальном мире. В том числе и воспоминания о фильмах Жан-Поля Бельмондо. Современные тенденции таковы, что вещи, совершенно нормальные сегодня, завтра могут оказаться неугодны, и их начнут дискредитировать.Таким образом всем нам повезло, так как даже современные «герои-однодневки», заполонившие собой все медиапространство, не помешают забыть про великого актера. Жан-Поль Бельмондо или, как французы его называли, Бебель останется с нами навсегда, и это наша удача.

Эксперты из Венгрии предупредили, что фильмы с Жан-Полем Бельмондо могут оказаться под запретом
кадр из фильма «Профессионал» /

«Иногда мы проводим ритуал с друзьями и вместе пересматриваем “Профессионала”. А затем вспоминаем знаковые диалоги из него», — признались собеседники «ПолитРоссии».

Эксперты сошлись во мнении, что XXI действительно сложно понять — он довольно злой, а местами даже глупый. На этом фоне бывает приятно поностальгировать о второй половине XX века, и фильмы с участием Жана-Поля Бельмондо для этого отлично подойдут. Во время просмотра «Профессионала» можно будет в очередной раз быть обманутым в своих ожиданиях и надеяться на то, что направляющегося к вертолету майора Джоса Бомона не застрелят. Однако этого не происходит. Так же, как и во время первого просмотра фильма, звучит все тот же простой и жесткий приказ: «Остановите его!». Глупый и злой помощник инспектора Фарж выполняет поручение, и под чудесную музыку Эннио Морриконе стреляет в героя Жан-Поля Бельмондо.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова юриста Мишеля Годеста, который рассказал о последних днях Жан-Поля Бельмондо.

Вам понравилась статья?