Адмирал Ставридис: США проиграют в войне с Китаем и Россией в 2034 году

Адмирал Ставридис: США проиграют в войне с Китаем и Россией в 2034 году
Федеральное агентство новостей

Запад неизбежно проиграет крупномасштабную войну с Китаем и Россией, считает экс-главнокомандующий НАТО в Европе адмирал Джеймс Ставридис.

Адмирал некоторое время назад опубликовал книгу «Год 2034: Роман о следующей мировой войне». В своем материале он спрогнозировал наступление новой войны в следующем десятилетии. Столкновение между США и Китаем может произойти после серии стычек в Южно-Китайском море, считает Ставридис.

«С каждым годом отставание Китая от США сокращается, а в ряде отраслей Поднебесная уже опережает Америку», — пишет автор книги.

ВС США не смогут одолеть коалицию из армий Китая, России и Ирана. Поражение Запада будет лишь делом времени, считает адмирал. Своим материалом Ставридис хотел подчеркнуть потерю инициативы США в противостоянии с Китаем.

Ряд аналитических центров Запада допускают столкновение между Соединенными Штатами и КНР из-за территорий в Южно-Китайском море. В этом регионе находится большое количество спорных островов и акваторий. Отдельно подчеркивается, что Вашингтон неизбежно проигрывает гипотетический вооруженный конфликт в каждом сценарии, где на стороне Пекина выступает еще и Москва.

Вам понравилась статья?