Француз Тарель признался, что не жалеет о пощечине Макрону

Француз Тарель признался, что не жалеет о пощечине Макрону
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Француз Дамьен Тарель, который ударил президента Франции Эммануэля Макрона, признался, что не жалеет о содеянном. Об этом он заявил после выхода из тюрьмы.

Мужчину приговорили к трем месяцам лишения свободы. Француз вышел из тюрьмы утром 11 сентября. Тареля выпустили на два часа раньше запланированного времени во избежание скопления людей у здания и внимания СМИ, информирует радиостанция France Bleu.

«Я не сожалею об этом», — подчеркнул Тарель, комментируя пощечину телеканалу BFMTV.

Француз подтвердил, что получил много писем с поддержкой. По словам Тареля, он смог выстоять только благодаря этому. Люди также присылали ему книги. Освобожденный уточнил, что выступает против физического насилия. Тарель назвал свою пощечину «небольшой оплеухой», от которой Макрон очень быстро оправился.

Макрон получил пощечину от 28-летнего Тареля 8 июня. В ходе визита на юго-восток страны в департамент Дром Макрон решил пообщаться с местными жителями, среди которых был и Тарель. Однако когда президент собрался пожать молодому человеку руку, тот дал французскому лидеру пощечину. Охрана Макрона мгновенно задержала нарушителя.

Вам понравилась статья?