Бои морпехов за побережье Балтийского моря в рамках маневров «Запад-2021» попали на видео

Бои морпехов за побережье Балтийского моря в рамках маневров «Запад-2021» попали на видео
Пресс-служба Балтийского флота

Видео с боями морских пехотинцев Северного флота (СФ) за побережье Балтийского моря под Калининградом опубликовано в Сети.

Маневры по высадке десанта прошли в рамках учений «Запад-2021» на морском десантном полигоне Балтийского флота Хмелевка, расположенном в Калининградской области. Как передают «Невские Новости», к тренировке были привлечены экипажи больших десантных кораблей и малых судов на воздушной подушке, подразделения морпехов Балтийского и Северного флотов.

Отмечается, что военнослужащие проводили высадку на необорудованное побережье. Для имитации авиаударов и огня корабельной артиллерии было заложено более тонны взрывчатого вещества.

По плану учений, военные корабли нанесли артиллерийский удар по побережью для подавления сил условного противника, после чего морские пехотинцы провели захват плацдарма. Перед высадкой основных сил на быстроходных лодках на берег были доставлены группы военных инженеров, которые провели разминирование подходов к побережью и подготовили место высадки техники.

Затем на берег десантировались более 40 бронетранспортеров БТР-80 с личным составом подразделений соединения морской пехоты СФ. Всего в маневрах было задействовано десять боевых кораблей, до десяти воздушных судов морской авиации Балтфлота, более 200 единиц военной техники и около 2000 военнослужащих.

Вам понравилась статья?