Волейбольный матч России и Украины обернулся неожиданным жестом болельщиков

Волейбольный матч России и Украины обернулся неожиданным жестом болельщиков
Федеральное агентство новостей  /  Денис Машкин

Украинские болельщики устроили демарш на игре своей сборной с российскими соперниками. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Польский спортивный обозреватель Якуб Бальцерски рассказал о демарше, который устроили украинские болельщики на волейбольном матче между Россией и Украиной.

Сборные встретились в 1/8 финала Чемпионата Европы по волейболу, игра проводится в польском городе Гданьске. Якуб Бальцерски рассказал на своей странице в Twitter об инциденте, который произошел перед игрой. Когда заиграл гимн России, болельщики украинской команды повернулись спиной к полю.

Волейбольный матч России и Украины обернулся неожиданным жестом болельщиков
PrtScr twitter.com /

Впрочем, как пишет польское издание Sport, этим жестом все и ограничилось. Во время матча фанаты украинских спортсменов вели себя довольно спокойно. Сами игроки сборной Украины не стали усугублять ситуацию. И российские, и украинские игроки перед встречей с уважением прослушали гимны стран друг друга и официально поздоровались перед встречей.

Что касается хода игры, то первый сет выиграла Украина со счетом 25:22. Во втором сете на момент написания статьи лидирует Россия со счетом 23: 21, однако матч еще не закончен. Интересно, что в международных соревнованиях по другим видам спорта организаторы делают все возможное, чтобы сборным России и Украины не пришлось выходить друг против друга. Однако на волейбольном поле игроки все же встретились.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что на Украине раскритиковали легкоатлетку Ярославу Магучих, поскольку она сфотографировалась вместе с россиянкой Марией Ласицкене на олимпиаде в Токио.

Вам понравилась статья?