Корнилов напомнил Европе об операции «Черный тюльпан»

Корнилов напомнил Европе об операции «Черный тюльпан»
wikipedia.org/Sudetendeutsche Stiftung/CC BY-SA 1.0  / 

Политолог Владимир Корнилов напомнил Европе об операции «Черный тюльпан», когда из Нидерландов принудительно выселили этнических немцев. Эксперт иронично заметил: на Западе очень любят вспоминать «сталинские депортации народов» и предавать забвению свои собственные действия. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Владимир Корнилов в своем Telegram-канале напомнил: ровно 75 лет назад, 11 сентября 1946 года, в Европе провели операцию «Черный тюльпан». Этот юбилей мало кто вспомнит на Западе, где постоянно говорят про «сталинские депортации народов», заметил политолог.

«Среди ночи немцев поднимали и давали час на сборы. Разрешалось забрать с собой 50 кг багажа и 100 гульденов, остальное изымалось в пользу государства», – написал Владимир Корнилов.

Корнилов напомнил Европе об операции «Черный тюльпан»
Pr Scr youtube.com / Вечер с Владимиром Соловьевым

Эксперт отметил, что после сбора пожитков немецкие семьи сажали в товарные вагоны – теплушки, а затем отправляли их в Германию. При этом организаторов депортации совершенно не волновало, что у многих депортируемых немцев на исторической родине не было ничего.

«Но почему-то такие депортации вспоминать в Европе не принято. Это ведь делал только Сталин», – иронично добавил политолог.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что глава МИД РФ Сергей Лавров объяснил, как личность Сталина используют для попыток ослабить Россию.

Вам понравилась статья?