Немецкий депутат Триттин назвал хорошей идеей финансирование структур Навального через украинские НКО

Немецкий депутат Триттин назвал хорошей идеей финансирование структур Навального через украинские НКО
TACC  /  Mohssen Assanimoghaddam

Российские пранкеры Вован и Лексус обсудили с немецким депутатом Юргеном Триттином возможность спонсирования запрещенных в России структур блогера Алексея Навального через Украину.

Пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные как Вован и Лексус, решили выяснить, готова ли немецкая сторона поддержать финансами представителей «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК* — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России), основателем которого является блогер Алексей Навальный. Журналисты связались с членом партии «Союз 90 / Зеленые» от имени украинского политика Александра Мережко.

Один из инициаторов разговора заявил о возможности Навального «изменить агрессивную экологическую политику России в ЕС, если он придет к власти». Для этого, по словам пранкеров, ему необходима финансовая поддержка через украинские НКО. Пранкер отметил, что на Украине есть представительство Фонда имени Генриха Белля, который может оказать поддержку без прямого влияния немецкой партии. Триттин ответил, что оказать финансовое содействие таким образом — это «хорошая идея», пишет «ПолитЭксперт».

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?