NetEasе: Китай может удивить Россию ответом на предложение о покупке Су-35

NetEasе: Китай может удивить Россию ответом на предложение о покупке Су-35
wikipedia.org  /  Rulexip / CC BY-SA 3.0

Китай может удивить Россию своим ответом на предложение по приобретению новой партии истребителей Су-35. Такой информацией поделились китайские военные аналитики.

Некоторое время назад в средствах массовой информации появились сообщения, согласно которым Россия может предложить Китаю приобрести самолеты Су-35. По словам китайских военных обозревателей, если такое предложение действительно будет сделано, то реакция КНР на него может удивить Москву. Об этом сообщает издание NetEasе. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«КНР является первым государством, импортировавшим самолеты Су-35. Партия из 24 машин была передана Пекину в 2018 году», — отмечают авторы NetEasе.

В последние годы между Россией и Китаем сложились хорошие партнерские отношения, и стороны намерены продолжать это сотрудничество. На этом фоне было бы вполне логично предположить, что КНР захочет приобрести еще одну партию самолетов Су-35. Последние считаются одними из лучших машин в мире в своем классе, и интерес к ним приписывают многим государствам, в том числе и Азиатско-Тихоокеанского региона.

NetEasе: Китай может удивить Россию ответом на предложение о покупке Су-35
Федеральное агентство новостей /

«Азиатско-Тихоокеанский регион является крупнейшим рынком сбыта российского оружия. На недавно прошедшем международном форуме “Армия-2021” Россия подписала много контрактов на поставку вооружения, и значительная их часть пришлась на азиатские страны», — рассказали китайские журналисты.

Эксперты NetEasе прогнозируют, что если между Россией и Китаем начнутся переговоры по самолетам Су-35, то ответ Пекина может неприятно удивить Москву. Вероятнее всего, китайская сторона ответит отказом. Обловлено это будет не претензиями КНР к качеству российской техники и ее стоимости, а также не страхом Пекина навлечь на себя гнев Срединных Штатов, а совершенно другими причинами. Китай делает ставку на разработку и продвижение собственных продуктов, и поэтому будет отдавать приоритет именно им. Новые китайские истребители J-16 и J-11D неплохо себя зарекомендовали, и именно они будет приобретаться для нужд Народно-освободительной армии Китая.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о последствиях интереса Индонезии к российским Су-35.

Вам понравилась статья?