Baijiahao: ответы на два вопроса отведут от России подозрения в деле MH17

Baijiahao: ответы на два вопроса отведут от России подозрения в деле MH17
onderzoeksraad.nl  /  Пресс-служба Совета безопасности Нидерландов

Следствию по делу крушения авиалайнера MH17 следует дать ответ на два важнейших вопроса, таким образом будут отведены подозрения от России. Таким мнением поделились журналисты из Китая.

Некоторое время назад в Нидерландах возобновился судебный процесс по делу MH17, и на этом фоне вновь начались разговоры о необъективности следствия и предвзятости суда по отношению к России. По мнению китайских аналитиков, официальное расследование действительно не дает ответы на ряд важных вопросов, без которых продолжать судебный процесс не имеет большого смысла. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Россия неоднократно обвиняла Нидерланды в ангажированности и нежелании установить реальные причины крушения гражданского авиалайнера», — отмечают обозреватели китайского издания.

Эксперты Baijiahao констатировали, что прокуратура Нидерландов продвигает версию, согласно которой MH17 был сбит из российского ЗРК «Бук». Однако при детальном рассмотрении в выводах официального следствия можно обнаружить большое количество несостыковок. Помимо этого, вызывает удивление позиция голландской стороны, которая активно сотрудничает с Украиной и при этом игнорирует большой объем данных, предоставленных Россией.

Baijiahao:
Новостное агентство «Харьков» /

Официальное следствие построило свои выводы на информации, предоставленной украинской спецслужбой СБУ. Но Украина больше всего заинтересована в том, чтобы отвести от себя подозрения и переложить всю ответственность за произошедшее на соседей из России.

«РФ отчаянно хочет поделиться с правоохранительными органами Нидерландов своей информацией, но ее игнорируют. Вместо этого следствие полагается на так называемые доказательства, предоставленные Украиной», — добавили эксперты из КНР.    

С момента крушения MH17 прошло более семи лет, и за это время имена виновников так и не были установлены. Эксперты Baijiahao убеждены, что суду необходимо найти ответ на два вопроса, без этого продолжать разбирательство не имеет смысла. Если ответы будут найдены, то подозрения с России, скорее всего, будут сняты. Первый вопрос: что на самом деле запечатлено на спутниковых снимках США и почему американское правительство отказывается делиться этими данными? Второй вопрос связан с Украиной: почему украинские власти не предприняли действий по закрытию воздушного пространства над театром боевых действий в Донбассе?

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неосторожной фразе судьи по делу MH17, в результате которой были поставлены под сомнения улики, собранные официальным следствием.

Вам понравилась статья?