Джордж Буш предупредил американцев об угрозе экстремизма внутри США

Джордж Буш предупредил американцев об угрозе экстремизма внутри США
wikipedia.org  /  Public Domain

Экс-президент США Джордж Буш 11 сентября выступил с речью на церемонии поминовения жертв терактов. Бывший президент предупредил американцев, что угроза экстремизма существует и внутри США. Джордж Буш отметил, что опасность может исходить не только из-за границы, но и от насилия внутри страны. 

«Культурно между зарубежными экстремистами и внутренними мало общего, но их роднит пренебрежение человеческими жизнями, решимость осквернить наши национальные символы. Они дети одного и того же порочного духа, и наша непреходящая обязанность — противостоять им», — заявил Буш.

Эти слова он произнес в Пенсильвании – в этом штате разбился один из четырех захваченных террористами в 2001 году самолетов. Лайнер разбился в полях под городом Шэнксвилл, погибло 40 человек. Сейчас на месте трагедии планируется возвести мемориал. На мраморной стене напишут имена погибших, а в музейном центре будут представлены фотографии и записи звонков с борта самолета.

В тот день, 11 сентября 2001 года, было угнано четыре пассажирских воздушных судна. Один упал в Пенсильвании, еще два врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Во время теракта погибли 2753 человек. Четвертый самолет упал на Пентагон, унеся жизни 189 человек.

Вам понравилась статья?