"

Движение «Лиза Алерт» перечислило правила поведения для заблудившихся в лесу

Сейчас идет разгар сезона сбора грибов, но походы в лес, могут таить некоторые опасности. Например, человек может заблудиться в лесу.

Важно рассказать родственникам о планах пойти за грибами. Идти в лес лучше в компании, но е брать с собой детей, так как это может усложнить поиски в случае пропажи.

Рекомендуется надевать в лес яркую одежду и непромокаемую обувь, зарядить телефон перед выходом, иметь с собой некоторый запас еды и воды. Об этом рассказала инструктор профилактики и руководитель пресс-службы поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Ксения Кнорре, информируют «Известия».

Если человек заблудился, важно не поддаваться панике, попробовать выбраться самостоятельно по ориентирам или сообщить спасателям. Кнорре советует оставаться на месте и вызвать службу спасения по номеру 112.

Важно как можно четче объяснить спасателям местонахождение и ждать помощи. При решении выйти самостоятельно из леса, нужно попытаться это сделать до темноты, отметила специалист. Она рассказала, что при походе в лес нужно уметь ориентироваться на местности, разжигать костер и сооружать укрытие.

Вам понравилась статья?