Минобороны РФ рассказало о героических подвигах участников спецоперации на Украине

Минобороны РФ рассказало о героических подвигах участников спецоперации на Украине

Российские военные во время специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины проявили мужество и героизм. Об этом рассказали в Минобороны РФ.

Сообщается, что командиру отдельной бригады береговой обороны подполковнику Андранику Гаспаряну совместно с вверенным ему соединением удалось взять под контроль мост через реку в Херсонской области. Его бригада не допустила прорыва рубежа противником даже несмотря на то, что по ним в течение трех суток наносили массированные авиа- и артудары. Всего бригаде Гаспаряна удалось отразить девять атак и ликвидировать 23 единицы вражеской бронетехники.

Наводчик-оператор боевой машины сержант Сергей Губарев во время форсирования реки под Черниговом 4 марта вступил в бой с украинскими националистами одним из первых. Боевики открыли огонь по российским подразделениям, однако Губарев подавил вражеские артиллерийские и минометные расчеты точным огнем из тяжелой огнеметной системы «ТОС-1А». В результате героических действий Губарева было уничтожено 14 единиц техники и более 40 украинских националистов.