Семья замглавы минцифры Украины Борнякова находится в Москве и поддерживает Путина

Семья замглавы минцифры Украины Борнякова находится в Москве и поддерживает Путина

Заместитель министра цифровой трансформации Украины Александр Борняков сообщил, что его семья находится в Москве и поддерживает российского лидера Владимира Путина.

Сам Борняков эвакуировался из Киева и заявил, что не может раскрыть своего местоположения. Однако его родственники находятся в столице России. На вопрос Борнякова о том, что они думают по поводу происходящего на Украине, семья высказалась в поддержку президента РФ.

«У меня семья в Москве, и я спросил их, что они думают о том, что происходит на Украине. Они сказали, что поддерживают Путина. Я сказал им, что больше не хочу с ними разговаривать. Как мы можем быть родственниками после этого», — сообщил Борняков в интервью американской газете Politico.

Российская сторона начала проведение специальной операции на Украине рано утром 24 февраля. Путин назвал такую меру вынужденной, поскольку Киев не оставил Москве другого выбора. Цель спецоперации — привлечь к ответственности марионеточный режим за его преступления, в том числе против россиян, подчеркнула официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.