Марков пошутил над президентами, которые не проводят отпуск с Шойгу

Марков пошутил над президентами, которые не проводят отпуск с Шойгу
пресс-служба президента РФ  / 

Доверенное лицо президента РФ Владимира Путина и политолог Сергей Марков пошутил над лидерами стран, которые проводят отпуск с женами и любовницами, а не с министрами обороны. По его мнению, отдых в стиле российского лидера скоро может стать новым трендом среди мировых лидеров. Кто может начать повторять за главой РФ, Сергей Марков рассказал в беседе с «ПолитРоссией».

В начале недели, 7 сентября, после посещения Благовещенска глава России Владимир Путин в компании министра обороны Сергея Шойгу на несколько дней уехал на отдых в сибирскую тайгу. Такие походы Владимира Путина и Сергея Шойгу уже стали традицией.

Директор Института политических исследований Сергей Марков в своем Telegram-канале пошутил над президентами, которые не проводят отпуск с Сергеем Шойгу. При этом политолог заметил: в будущем отдых в стиле российского лидера может сформировать общемировой тренд среди президентов.

«А в каких еще странах президент проводит отпуск не с женой или любовницей, а с министром обороны? Пока ни в каких, только в России. Пока», – написал политолог.

Марков пошутил над президентами, которые не проводят отпуск с Шойгу
Global Look Press / Pravda Komsomolskaya

В беседе с «ПолитРоссией» Сергей Марков сообщил, что в будущем стиль отдыха Владимира Путина могут скопировать некоторые мировые главы: китайский лидер Си Цзиньпин, президент Бразилии Жаир Болсонару, глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Не исключено, что в тренд включится и президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Это могут сделать лидеры, на страны которых оказывается внешнее давление. В первую очередь, со стороны коллективного Запада. Это такой сигнал [недоброжелателям]: даже не думайте о том, чтобы использовать силу», – сказал он.

Эксперт также не исключил, что президент Украины Владимир Зеленский ради самопиара повторит поход Путина и Шойгу, и отправится в дикие места вместе с каким-нибудь украинским министром.

«Зеленский такой, что может уже через месяц начать повторять за Путиным», – резюмировал директор Института политических исследований.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Шойгу сообщил о позиции Путина по поводу нехватки денег для возведения городов.

Вам понравилась статья?